以前、
ケールチップスを教えてくれた友人から今度は、
"ケールサラダ" を教わりました♪
下準備はザッとこんな感じ。。
きれいに洗ったケールの葉の部分を小さめにちぎって、
少しのお塩とレモン汁少々でよーーく揉みます。
ゴワゴワの葉っぱが、みるみるしんなりと漬物状態に。。
水分をムギューーっと絞って、オリーブオイルを合えます。
ここで塩加減、酸っぱさ加減を確認!
ここまでを、いただく数時間前に用意して冷蔵庫で寝かしておきます。
(なんとなく味が全体になじむような。。)
今回は、芽キャベツを湯がいたもの、人参大き目ラぺ、グリーンピース、キノア、
炒った胡桃、クランベリー、レモンの皮の擦りおろしをほんの少し、、
それから、ポーチドエッグを合わせてみました。
色んな組み合わせで色々試してみたいな~~♪
すっごく美味しくて、栄養満点なので是非お試しを☆
0 件のコメント:
コメントを投稿