日本から持ち帰ったわずかなさつま芋で、やっぱり作らずにいられないのが
"スイートポテト" ♫♫
他にも蒸かしたり、揚げたり、味噌汁に入れたりしていたら
あっという間に残りも少なくなってきた・・!泣
スイートポテトのこだわりは、とにかくシンプルに。
冒険はしない! (笑)
それが私のノスタルジーな味のこだわり。。。
特にレシピはなく、料理感覚で蒸かして潰したお芋に、
無精製のお砂糖、卵黄、バター、生クリーム、ヴァニラを入れて
味をみながら火にかけて水分を飛ばすようにかき混ぜる!
熱が取れたら冷蔵庫で完全に冷やした方が、きれいな形が出来ます♪
今回はまん丸くしてみました。
かわいいでしょ?!(笑)
ちなみに以前作ったのは。。。
コレ。
0 件のコメント:
コメントを投稿