2014年12月10日水曜日

クリスマスオーナメント・ナチュラルスイーツ風?


自分のブースのデコレーション。


次やる機会があればコレ!
って去年から決めつけていたざっくりサブレに見える、小麦粉で作る手作り粘土。

南仏の自然がいっぱいの中で暮らす元パリ在住のお友達が去年ブログで紹介していた
子供と一緒に作ったクリスマスのデコレーションに一目惚れして、メモしてありました。
(その記事は2013年の12月頃にあるはず)

素朴で、丈夫そうで、簡単そうで、低コスト (笑)

実際やってみるとサブレっぽくなくて、
ココアとスパイスで色付けした茶色っぽいアイシングをすることにしました。
それが良い感じで、土台の粘土がサブレっぽく見えてきた!

色んな色は使わずに全部同じ色で統一。

いい感じ、いい感じ~!
と見とれていたら数日後、
土台とアイシングがパックリと剥がれてしまうという想定外なアクシデント発生。。。
やむを得ず瞬間接着剤で張り付けました。。。。あーー焦った。。


リースに飾った写真は又今度♪


しっかり乾かします。。。





なんとなく作ってみたけど不採用。。。



0 件のコメント:

コメントを投稿