2014年11月2日日曜日

お豆腐デザート


お豆腐と抹茶のグラノーラの方法で、ココアパウダーを入れてみたら、
これまたあっさり、ヘルシースイーツが出来ました♪

黒豆を入れて、チョコレートを水とメープルシロップで伸ばした*グラッサージュ
をかけて、カカオニブ入りのチョコ味グラノーラをかけて。。

*(水?と思うかもしれませんが、ミルクなどで伸ばすよりも色も黒くきれいで、
よりチョコレートの味がハッキリ、キリッとします。
溶かしたチョコに水を入れて、スプーンやホイッパーで混ぜてドロっとしたら、
"水はチョロチョロ入れたらチョコがキュッと固まってしまうのである程度ドバっと入れます"
味をみながらメープルシロップ、又はお好みでリキュールをほんの少々入れても。。
とろみのあるソース状になればオッケー!超簡単、計量要らず!お試しあれ~~)













0 件のコメント:

コメントを投稿