前回は、フランスではハロウィンに仮装パーティーのようなことをするのは
若者だけかな・・? と、書きましたが、
ハロウィンの今日、至る所で仮装した子供達をみました。
子供達にはすっごく楽しい一日なんでしょうね~~
かぼちゃの裏漉したのがまだあったので、
かぼちゃパンぽいものを作りました。
アーモンドおからのプチパンのコロンとした形が気に入ったので、そんなイメージで。。
パンといっても、ベーキングパウダーと重曹をつかった、
ふんわりスコーンみたいな感じで、超簡単。
液体類とカボチャペーストを混ぜたところに、粉類、レーズンを入れて混ざればオッケー。
丸めて、天板に並べて、ちょっと上から押さえて形を整えて、
表面に豆乳を塗って、黒胡麻を散らして、、
180℃のオーブンで、15~20分で出来上がり♪
かぼちゃペースト 100g
メープルシロップ 50g
好みのベジタブルオイル 60g
好みのベジタブルミルク 80g
塩 少々
小麦粉 110g
BP 1.5g
重曹 1.5g
レーズン 大匙2杯くらい
スコーンみたいに、好みでクリームやジャム、メープルシロップを添えて♪
0 件のコメント:
コメントを投稿