カレーが大好物なんです!
パリで暮らすようになってからは、日本のカレールーは高くて遠ざかってしまった。。
少し前までは、タイカレーのペーストを買って作ったり、
インド人街でレトルトカレーを買ってみたり(これが意外とおいしい!)
してたけど、最近は自家製カレーに凝ってます!
お肉はあまり食べないので、豆カレーや野菜カレー。
スパイスの組み合わせや、割合を毎回変えてみたりするけど
いちいちメモしないから、前のアレ、美味しかったな、、て思っても中々再現できない~
それにもっと黄色いカレーを作りたいんだけど、
ターメリックをたくさん入れると苦みが強くなるし、、
いつもどうしても赤っぽい色になってしまう。(単純にトマト入れすぎ?)
んーー・・なんだかやればやるほど、上手くいかなくなってきた・・!!
カレースランプ! カレー番長~!!
今回はヒヨコ豆と、冷蔵庫の残り野菜、茄子、カボチャ、プチトマトのココナツカレ~~
前日の残りのキノアと。
近所のエキゾチックなエピスリーで(アジア系、アフリカ系ごちゃまぜで楽しい)
綺麗なオクラがあったので、仕上げに輪切りを散らしたら
普通だったカレーが一気に小洒落たので、記念撮影♪
カレーを作ると、アパルトマンがカレー臭になっちゃうのが悩みなのです。。
うち、換気扇がないので。 とほほ。。
0 件のコメント:
コメントを投稿