白いんげん豆ペーストも、ココナツミルクも中途半端に余ってしまって、、
ん~~~・・・・と思っていたら
スムージーにでもしようかと思っていた苺ちゃんと目が合った!
よしよし。。。
目分量でミキサーに、この3つを入れてスイッチオン。
メープルシロップを少しずつ入れながら好みの甘さに。
(おもてなし風にするなら、裏漉しするべし!)
汁粉を冷やしている間に白玉団子を作りましょー。 (すぐ食べたい場合は冷凍庫に)
グラス(いつも同じ。。汗)に入れて、
アクセントに、メープルシロップを絡めた角切り苺を。
苺ちゃんと目が合った瞬間に、もうドキドキしていたけど、、、、
おお、、、、お、、美味しい―――♪
残り物に福あり!
これ、私の定番に決定~!!
0 件のコメント:
コメントを投稿