栄養満点なのは知ってるけど、ゴワゴワして何に使えば良いのか分からなかった。。
そんなある日、友達が
「えーー知らないの? ケールチップス!?」
って!!
えーーー!そんなにポピュラーなの、そのケールチップスって!!??
今まさに、ケールの季節みたいで、マルシェでもケールがわんさか!
早速教わったように、
① 洗ったケールの水けをよく切って、
② ちぎってプレートに並べて、オリーブオイルを軽くかけて、
③ オーブンで焼く!
それだけ! 美味しいお塩をふっていただきます~
火加減は強すぎないように、170℃位でよく様子をみながら
見張っていないとあっという間に茶色くなってしまいます。
理想は、緑色がきれいに残って、サクサク、シャカシャカ!
風味も良くて、美味しい、 おやつに、おつまみに、付け合わせに、、
おススメです!
0 件のコメント:
コメントを投稿