2014年9月19日金曜日

ケールチップス

実は自分で調理したことがなかった"ケール"。

栄養満点なのは知ってるけど、ゴワゴワして何に使えば良いのか分からなかった。。

そんなある日、友達が

「えーー知らないの? ケールチップス!?」

って!!

えーーー!そんなにポピュラーなの、そのケールチップスって!!??



今まさに、ケールの季節みたいで、マルシェでもケールがわんさか!

早速教わったように、

① 洗ったケールの水けをよく切って、

② ちぎってプレートに並べて、オリーブオイルを軽くかけて、

③ オーブンで焼く!


それだけ! 美味しいお塩をふっていただきます~


火加減は強すぎないように、170℃位でよく様子をみながら

見張っていないとあっという間に茶色くなってしまいます。

理想は、緑色がきれいに残って、サクサク、シャカシャカ!

風味も良くて、美味しい、 おやつに、おつまみに、付け合わせに、、

おススメです!



 

0 件のコメント:

コメントを投稿