私のお気に入りのお菓子です!
アメリカの家庭菓子にズッキーニ入りの焼き菓子があるそうです。
それっぽいのを、チョコ味にしてみました。
乳製品、卵の動物性が全く入らないお菓子を研究中ですが、
これはその中でも納得の行く出来上がりになりました。
たっぷりのすり卸したズッキーニに、バターの入らないベジタブルオイルを
使った生地なので、冷めてもしっとり柔らかです。
よく、ズッキーニの味がするの?と聞かれますが、、、しません、、、笑
キャロットケーキって、人参の味が前面に出ているわけではなく、
たいてい甘くってスパイスが聞いていて、、でもキャロットケーキの味。って感じでしょ?
この子もそんな感じなんです。と言えば分かりやすいでしょうか?
上のトッピングは、チョコレートにメープルシロップを混ぜてのばした物をぬりぬりしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿