à la P'tite Gamelle!
フランス パリで、ナチュラルスイーツ作ってます☆
2014年10月20日月曜日
お豆腐のガレット
オーガニックのお店には色んなタイプのお豆腐が売ってますが、
"もうこれ以上水切り出来ません状"のボソボソのお豆腐(笑)を使って、ガレットを作ってみました。
具は、ひじき、人参、コリアンダー、いり胡麻。
つなぎには、ジャガイモの擦りおろしと片栗粉で、グルテンフリー♪
多めの油でカリッと焼いて、出来立てアツアツをお醤油でシンプルに頂きました。
少し胡麻油を加えると風味もアップ。
大根おろしがあったら、もっといい感じ~!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿